Обработанное мясо повышает риск развития раковых опухолей

Колбаса, сосиски, полуфабрикаты, готовый фарш и прочее мясо, которое прошло специальную производственную обработку, существенно повышает риск образования рака поджелудочной железы. К такому выводу пришли шведские ученые. Рак поджелудочной железы – менее распространенный вид злокачественных опухолей.

В среднем рак поджелудочной железы развивается в одном случае среди 78 человек, но в отчете ученых сообщается, что ежедневное употребление всего 50 граммов таких продуктов приводит к тому, что риск развития рака повышается на 19%.

Подобное исследование уже проводилось, его результаты показали, что обработанное мясо может привести к раку кишечника. По результатам исследованием Министерство Здравоохранения Швеции опубликовало доклад, в котором жителей Туманного Альбиона призывали потреблять обработанного мяса не более 70 грамм в сутки.

Как заявляет один из профессоров данного исследования, Сьюзанны Ларсон, большинство людей даже не подозревают, какое количество обработанного мяса они употребляют. Этот список очень большой, котлеты в гамбургерах, мясные продукты в ресторанах и кафе, мясные ингредиенты салатов и тому подобное. На самом деле, чтобы в организм поступило 100 грамм обработанного мяса достаточно съесть один большой гамбургер или два хот-дога и бекон в яичнице.

Помимо этого ученые не исключают, что обработанное мясо может вызывать не только рак поджелудочной железы, но другие формы злокачественных опухолей. По данному вопросу уже проводятся исследования, но остается достаточно большое количество вопросов, ученым еще предстоит объяснить, как именно обычные сосиски или колбаса способствуют развитию рака.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.